maraz_matik: (Default)
[personal profile] maraz_matik


В понедельник, 27 марта, строители собираются начать голодовку перед зданием правительства республики Хакасия.

Напомним, страшный пожар прошелся по хакасским селам два года назад 12 апреля 2015 года. Из-за весенних палов сухой травы пострадали около 40 населенных пунктов, в них сгорели примерно 1,7 тысяч домов, многие дотла. Без жилья остались более 5 тысяч человек. Тогда было принято решение оперативно построить новое жилье для погорельцев. Строители свою работу выполнили, а денег за нее не получили до сих пор.

Бригады, оставшиеся без выплат, обращались к главе правительства республики Хакасия, в прокуратуру, к уполномоченному по правам человека, в суд, который принял решение в их пользу, и другие органы власти.

Когда шла стройка нас каждый день кормили «завтраками», обещали в ближайшее время оформить договоры. «Все сделаем, ребята, только стройте!». А когда пришло время рассчитываться, нас просто обманули. Даже акты выполненных работ есть, но денег мы так и не увидели. В одной бригаде 9 человек (работали в поселке Целинный) , в другой 7 человек (строили дома в с. Копьево, Знаменка). У меня два человека из бригады, один погиб, другой умер. Я сам деньги вкладывал, им на похороны, - пояснил Евгений Салтынюк. - Мы не можем достучаться до власти, чтобы решил нашу проблему. Поэтому и решили обратиться к президенту США. Другого способа просто не видим.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org


 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

maraz_matik: (Default)
maraz_matik

April 2017

S M T W T F S
       1
23 45678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 04:37 pm
Powered by Dreamwidth Studios