maraz_matik: (Default)
[personal profile] maraz_matik
28 июня 1914 года в боснийском городе Сараево (тогда это про факту была Австро-Венгрия) состоялся финал чемпионата мира по проёбам. Соревновались австрийцы с сербами.



Матч начался с того, что охрана австрийского эрцгерцога Франца Фердинанда, прибывшего в Сараево с визитом, проебала и расселась по машинам не так, как была должна. 0:1 в пользу австрийцев.

Первый из шести сербов-фанатиков, которые планировали убить Франца Фердинанда, проебал и гранату не бросил. 1:1.

Второй из шести сербов-фанатиков, по имени Неделько Чабринович, гранату бросил, но тоже проебал, потому как граната от машины эрцгерцога отскочила и взорвалась позади, а Франц Фердинанд остался цел. Сербы вырываются вперёд со счётом 2:1, и Неделько Чабринович решает закрепить преимущество: он глотает пилюлю с цианистым калием и прыгает с моста в реку, намереваясь покончить с собой. В красивое самоубийство вмешивается биология, и от прыжка и нервов (а может, и от чего-то ещё) Чабриновича тошнит, и он выблёвывает яд (3:1), а речка внезапно оказывается неглубокой, и утонуть тоже не получается (4:1), а получается некрасиво плюхнуться с моста, где Чабринович получает знатнейшей пизды от толпы боснийцев (5:1) и попадает в лапы полиции (6:1). Вдобавок ещё трое заговорщиков не смогли закончить начатое, потому что после броска гранаты зеваки и охрана окружили автомобили кортежа эрцгерцога, а потом кортеж по понятным причинам изменил маршрут. 7:1.

Австрийцы принялись отыгрывать разрыв. Принятое решение сменить маршрут кортежа никто не удосужился сообщить водителю, и тот поехал по старой схеме движения, которая была у террористов — это 7:2. В какой-то момент окружение эрцгерцога замечает ошибку, и даёт команду сменить маршрут. Это происходит в том месте, где один из несостоявшихся убийц, Гаврило Принцип, мирно выходит из магазина. Пока машина с эрцгерцогом медленно разворачивается (это 7:3), Принцип достаёт револьвер и открывает стрельбу по машине. В результате стрельбы Францу Фердинанду и его жене, сидящей рядом, приходит неумолимый пиздец. 7:4.

Серб Принцип, внезапно не проебавший, теряется от такой неожиданности, но находит в себе силы на новые проёбы. Он, как и его коллега Чабринович, глотает яд, но его тошнит (8:4), потом пытается застрелится, но подбежавшая толпа боснийцев вырывает у него пистолет (9:4) и жестоко пиздит (10:4), после чего передаёт его полиции (11:4).

После убийства Франца Фердинанда Австро-Венгрия объявляет войну Сербии, что оказывается грандиозным проёбом, потому что за Сербию вписывается Россия, за Австро-Венгрию — Германия, и начинается Первая мировая война, по итогам которой Австро-Венгерская империя распадается, а Босния и Герцоговина входят в состав Королевства Югославия, управляемого сербами. Поэтому лично я считаю, что по итогам австрийцы всё же победили по проёбам. Хотя сербы играли хорошо.

Это к вопросу о человеческом факторе и законах истории. У истории только один закон — кто меньше проебал, тот в истории остался. Остальные выпадают из гонки. Хаос, проёбы и хардкор — вот и вся история. Какие там к хуям законы...

Юрий Гудыменко
 
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org


 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

maraz_matik: (Default)
maraz_matik

April 2017

S M T W T F S
       1
23 45678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2017 01:26 pm
Powered by Dreamwidth Studios