maraz_matik: (Default)
[personal profile] maraz_matik
28 июня 1914 года в боснийском городе Сараево (тогда это про факту была Австро-Венгрия) состоялся финал чемпионата мира по проёбам. Соревновались австрийцы с сербами.



Матч начался с того, что охрана австрийского эрцгерцога Франца Фердинанда, прибывшего в Сараево с визитом, проебала и расселась по машинам не так, как была должна. 0:1 в пользу австрийцев.

Первый из шести сербов-фанатиков, которые планировали убить Франца Фердинанда, проебал и гранату не бросил. 1:1.

Второй из шести сербов-фанатиков, по имени Неделько Чабринович, гранату бросил, но тоже проебал, потому как граната от машины эрцгерцога отскочила и взорвалась позади, а Франц Фердинанд остался цел. Сербы вырываются вперёд со счётом 2:1, и Неделько Чабринович решает закрепить преимущество: он глотает пилюлю с цианистым калием и прыгает с моста в реку, намереваясь покончить с собой. В красивое самоубийство вмешивается биология, и от прыжка и нервов (а может, и от чего-то ещё) Чабриновича тошнит, и он выблёвывает яд (3:1), а речка внезапно оказывается неглубокой, и утонуть тоже не получается (4:1), а получается некрасиво плюхнуться с моста, где Чабринович получает знатнейшей пизды от толпы боснийцев (5:1) и попадает в лапы полиции (6:1). Вдобавок ещё трое заговорщиков не смогли закончить начатое, потому что после броска гранаты зеваки и охрана окружили автомобили кортежа эрцгерцога, а потом кортеж по понятным причинам изменил маршрут. 7:1.

Австрийцы принялись отыгрывать разрыв. Принятое решение сменить маршрут кортежа никто не удосужился сообщить водителю, и тот поехал по старой схеме движения, которая была у террористов — это 7:2. В какой-то момент окружение эрцгерцога замечает ошибку, и даёт команду сменить маршрут. Это происходит в том месте, где один из несостоявшихся убийц, Гаврило Принцип, мирно выходит из магазина. Пока машина с эрцгерцогом медленно разворачивается (это 7:3), Принцип достаёт револьвер и открывает стрельбу по машине. В результате стрельбы Францу Фердинанду и его жене, сидящей рядом, приходит неумолимый пиздец. 7:4.

Серб Принцип, внезапно не проебавший, теряется от такой неожиданности, но находит в себе силы на новые проёбы. Он, как и его коллега Чабринович, глотает яд, но его тошнит (8:4), потом пытается застрелится, но подбежавшая толпа боснийцев вырывает у него пистолет (9:4) и жестоко пиздит (10:4), после чего передаёт его полиции (11:4).

После убийства Франца Фердинанда Австро-Венгрия объявляет войну Сербии, что оказывается грандиозным проёбом, потому что за Сербию вписывается Россия, за Австро-Венгрию — Германия, и начинается Первая мировая война, по итогам которой Австро-Венгерская империя распадается, а Босния и Герцоговина входят в состав Королевства Югославия, управляемого сербами. Поэтому лично я считаю, что по итогам австрийцы всё же победили по проёбам. Хотя сербы играли хорошо.

Это к вопросу о человеческом факторе и законах истории. У истории только один закон — кто меньше проебал, тот в истории остался. Остальные выпадают из гонки. Хаос, проёбы и хардкор — вот и вся история. Какие там к хуям законы...

Юрий Гудыменко
 

Profile

maraz_matik: (Default)
maraz_matik

April 2017

S M T W T F S
       1
23 45678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 09:09 pm
Powered by Dreamwidth Studios