maraz_matik: (Default)
[personal profile] maraz_matik
В Гааге с 6 по 9 марта проходят предварительные слушания Международного Суда ООН по иску Украины для привлечения России к ответственности за финансирование терроризма, совершение актов терроризма и дискриминации. Сегодня свои аргументы приводила (а точнее безбожно врала) российская сторона. Дмитрий Золотухин составил хит-парад вранья российской делегации.

ЛОЖЬ №1. "События на востоке Украины являются не военной агрессией, а внутренне-украинским конфликтом, гражданской войной".

Истина: создание, финансовая поддержка и военное обучение соответствующих парамилитарных организаций на Донбассе проводилось силами России еще в 2009-м году, в контексте подготовки к активным действиям против Украины.



ЛОЖЬ №2. "Рейс Малайзийских авиалиний МН-17 на Донбассе мог быть сбит украинскими военными, поскольку соответствующие части ВСУ и техника, также могли находиться в приближении к месту катастрофы, а международная расследовательская комиссия и JIT не учитывают российских доказательств".

Истина: расследователями уже давно воспроизведены все факты и аспекты того, как БУК-М1, который убил 298 человек, был привезен на территорию Украины из России, находился под контролем российских наемников и управляемых и спонсируемых ими террористов, и выпустил ракету из конкретно установленного места.



UPD: Новый "аргумент" россиян: "даже если БУК приехал из России, это само по себе ещё не доказывает, что из этого БУКа умышленно хотели сбить MH17".
Приятно видеть, как Россия отползает на заранее заготовленные позиции, но их это не спасёт. Судят за убийство, а мотив (терроризм или случайность) лишь в разной мере усугубляет вину.

ЛОЖЬ №3. "Российского оружия и российских военных на Донбассе нет. А сотни танков вполне могли быть найдены в старых шахтах или в захваченных воинских частях".

Истина: правительственные и неправительственные организации, журналисты, эксперты и волонтеры уже собрали гигабайты доказательств того, что представители регулярных российских воинских частей находились на Донбассе, использовали оружие, участвовали в боевых столкновениях, поставляли оружие и тяжелую технику российского производства террористам. В том числе использовалась техника, которой никогда не было на территории Украины.











ЛОЖЬ №4. "Украина не придерживается Минских договоренностей".

Истина: эскалация в Авдеевке была спровоцирована пророссийскими террористами через 5 часов после телефонного разговора Владимира Путина с Дональдом Трампом. Волонтеры международного сообщества «ІнформНапалм» зафиксировали бронетехнику и тяжелую артиллерию, которая находилась в непосредственной близости к линии соприкосновения, что нарушает нормы договоренностей в рамках Минских соглашений.

ЛОЖЬ №5. "Нынешняя «блокада» на Донбассе свидетельствует, что, может, Украина сама является спонсором терроризма?".

Истина: на украинских предприятиях, которые еще не успели украсть россияне, работают граждане Украины, которые получают зарплату и платят налоги в украинский бюджет. Это граждане Украины, удерживаемые террористами в заложниках, и нуждающиеся в помощи международного сообщества и защиты в международном суде. Донбасс - это Украина!

UPD: И ещё одна ложь Кремля с разоблачением:



Подытожим. Воистину, были государства более кровавые, но не было более лживого, чем Россия.
Но ничего, россияне уже сдают позиции по MH17, а их ложь, прикрывающая агрессию против Украины, шита белыми нитками. Под валом доказательств врать становится всё сложнее, и заметен определённый прогресс - россияне не привезли в Гаагу актрису с "распятым мальчиком в трусиках". Даже жаль.
 

Profile

maraz_matik: (Default)
maraz_matik

April 2017

S M T W T F S
       1
23 45678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 09:11 pm
Powered by Dreamwidth Studios